В Москве могут показаться платные дороги


Столичные власти рассматривают возможность строительства дорог в городке за счет вербования личных инвесторов. В данном случае, как понятно, дорога будет эксплуатировать на платной базе. Первым таким проектом может стать один из дублеров Кутузовского проспекта.

«Пока таких проектов в городке нет. Но какой-то из них уже разрабатывается — Северный дублер Кутузовского проспекта, где, может быть, появятся личные инвесторы и будет платная дорога», — поведал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24″.

В текущее время разработан только маршрут, по которому может пройти платная дорога. Подразумевается, что дублер будет пересекать МКАД в районе Молодогвардейской развязки и дойдет до «Москва-Сити». С него можно будет попасть на платную высокоскоростную автодорогу, идущую в обход городка Одинцово.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что железнодорожники дали возможность провести дублер протяженностью 10,3 км в полосе отвода стальной дороги. Таким макаром, территория городка фактически не будет затронута. Но местные обитатели все равно не согласны со строительством. Протесты были высказаны администрации еще осенью.

Но как поведал «Русской газете» управляющий департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, по мере готовности проект будет вынесен на публичные слушания, как это и полагается по закону городка. Только после одобрения обитателей город сумеет воплотить проект. Бочкарев также добавил, что личные инвестиции посодействуют резвее решить делему недостатка дорог в столице.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>