Водителей штрафовали нелегально


Как сказали в столичной прокуратуре, на участке в районе дома 32 по Волгоградскому проспекту в Москве были некорректно настроены камеры для фиксаций нарушений. К ответственности завлекали всех тех, кто ехал выше 60 км/ч, при том, что разрешенная скорость была 80 км/ч. Несоответствия выяснились после штатского воззвания.

Координатор Столичного отделения Федерации автолюбителей Рф Алексей Дорофеев боится, что таковой случай может быть не единичным:

«Речь идет не о том, что они поступают не по закону. А это просто не прекрасно вешать такую не совершенно отлаженную систему. Систему нужно проверить. В конечном счете, рубить сплеча совершенно точно не стоит. Гласить на данный момент: «нет, нужно срочно все эти камеры выключить, все снять», очевидно заблаговременно. Система работает, почти всегда работает верно. А таковой инцидент – это повод снова проверить, навести порядок, но не более».

Прокуратура Москвы востребовала от начальника столичного управления ГИБДД убрать нарушение законодательства. Ну, а все те, кто заплатил псевдоштрафы, должны добиваться возврат этих средств, гласит управляющий группы юристов компании «Автоадвокат» Ольга Ивицкая:

«Прокуратура должна востребовать от ГИБДД все протоколы и все штрафные квитанции, которые были составлены на водителей по превышению на данном участке дороги. Если штраф уже оплачен ГИБДД должно разослать извещение и возвратить деньги в рамках наложенных штрафов. Если все таки было превышение скорости, то можно достигнуть уменьшение штрафа и заплатить не 5 тыщ, а меньше».

В прокуратуре не уточнили, сколько всего водителей могли попасть в число таких псевдонарушителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>