Дурачины реализовали все дороги


Генпрокуратура не отыскала 361 тыщу км русских дорог

Проверку данных Росавтодора и Росимущества провела на деньках Генпрокуратура Рф. Результаты поразили. Выяснилось, что данные о протяженности дорог в стране «немного» гиперболизированы. В действительности длина трасс федерального значения короче задокументированной на 361 тыщу км.

«Генеральная прокуратура Русской Федерации провела анализ состояния законности в сфере воплощения Федеральным дорожным агентством возможностей собственника в отношении авто дорог федерального значения в части их учета, внесения сведений о их в реестр федерального имущества и гос регистрации права принадлежности Русской Федерации на данные дороги», — докладывает веб-сайт Генпрокуратуры.

На дорожное агентство Минтранса (Росавтодор) возложен учет авто дорог, формирование и ведение их одного муниципального реестра. В то время, как Росимущество занимается учетом всего федерального имущества и ведением его реестра. Итак вот, данные 2-ух ведомств расползаются в восемь (!) раз: Росимущество заявляет, что протяженность дорог общего использования федерального значения составляет 411,6 тыщи км, а Росавтодор — всего 50,5 тыщи км.

Еще больше значимая разница в данных о площади земляных участков, занятых автодорогами: Росавтодор «растерял» сотки тыщ км магистралей, но размер занимаемых ими территорий почему-либо оценил аж в 14 раз больше, чем Росимущество — 1,9 миллиардов и 134 млн кв. м соответственно.

Прокуроры также узнали, что Росавтодор далековато не во всех случаях оформлял регистрацию права принадлежности страны на дороги федерального значения. На веб-сайте ведомства сообщается, что все эти нарушения «содействуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только лишь нарушает право принадлежности РФ, но ставит под опасность транспортную безопасность».

О выявленных нарушениях Генпрокуратура известила глав Минтранса и Минэкономразвития Игоря Левитина и Эльвиру Набиуллину. Ведомство также предложило бюрократам поручить Росавтодору и Росимуществу сверить данные и «создать комплекс мероприятий по кадастровому учету и госрегистрации права принадлежности РФ на все автодороги федерального значения и занятые ими земляные участки». По другому, пригрозила Генпрокуратура, встанет вопрос об ответственности виноватых должностных лиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>