ДТП с ролью депутата закрыто


Уголовное дело по факту большого ДТП, в каком умер депутат законодательного собрания Приморского края прекращено. Автотехническая экспертиза обосновала, что в аварии были повинны оба водителя.

Следственный комитет Рф по Приморскому краю в среду закрыл уголовное дело по факту большого ДТП с ролью депутата законодательного собрания края и сотрудника Следственного комитета, в каком погибли 5 человек. Об этом докладывает пресс-служба ведомства.

«Согласно заключению профессионала, столкновение появилось в итоге нарушений ПДД со стороны обоих водителей», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Сначало следствие рассматривало в качестве виновника только водителя Тоета Prius (мужик типо вылетел на «встречку» из-за лопнувшего колеса). Но итоги автотехнической экспертизы проявили, что и автомобиль депутата, и машина следователя двигались на высочайшей скорости. В итоге на повороте водителя легковушки внесло, и он протаранил джип. В свою очередь, шофер Тоета Land Cruiser не сумел увернуться от удара.

Инцидент произошел 6 августа на дороге Владивосток – Хабаровск, в районе села Раздольное Надежинского района Приморского края. Депутат законодательного собрания Эдуард Алексеев на автомобиле Митсубиши Pajero совместно с супругой и отпрыском направлялся в сторону Владивостока. За рулем посиживал отпрыск политика, 21-летний Игорь Алексеев, сам депутат машину не водил.

В районе знака «9 км» в Митсубиши на полном ходу влетела легковая Тоета Prius, ехавшая навстречу.

Шофер джипа пробовал уйти от столкновения, но не успел, и легковая машина на большой скорости врезалась в Митсубиши. От удара джип съехал в кювет, его передняя часть оказалась смята практически до самого салона. Депутат Алексеев, сидевший рядом с водителем, и его жена, находившаяся сзади, погибли в момент аварии, их не смогли спасти даже раскрывшиеся подушки безопасности.

Шофер Митсубиши оказался зажатым меж рулем и сидением. Чтоб его достать, прибывшим на место спасателям пришлось использовать гидравлический резак.

Когда сотрудники МЧС освободили Игоря Алексеева, он был еще живой, но скончался в реанимации спустя день. Все находившиеся во джипе были пристегнуты ремнями.

В Тоета Prius находились два человека – шофер и пассажир, сидевший рядом с ним. От удара, превратившего легковую машину в груду металла, шофер (44-летний следователь краевого следственного управления) скончался на месте, а его пассажир был доставлен совместно с Игорем Алексеевым в поликлинику, где тоже скончался. Пассажир и шофер легковушки не были пристегнуты.

По факту аварии Следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 5, ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации тс, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух и поболее лиц».

«Уголовное дело было закрыто в связи со гибелью обоих виновников ДТП», – сказали «Газете.Ru» в Следственном комитете Приморья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>