С Нового года начнутся трудности с ТО


Русский альянс автостраховщиков продолжает выдавать аккредитации на право проведения техосмотра личным компаниям. С 1 января 2014 года проводить техосмотр сумеют только частники, в этом году все желающие должны были озвучить свои намерения и получить документы. Но все пошло не так, как ожидалось.

Как заявил намедни представитель РСА, с Нового года в неких регионах доступ к таковой услуге, как техосмотр, может быть затруднен. Дело в том, что конкретно 1 января завершится переходный период коммерциализации техосмотра.

«На данный момент вровень с аккредитованными РСА операторами ТО работают и организации, которые инспектировали когда-то техническое состояние автомобилей при ГИБДД. С нового года на рынке должны остаться только аккредитованные операторы. А эти организации, если не собираются уходить с рынка, должны в общем порядке и на общих критериях получить подобающую бумагу. На сегодня РСА аккредитовал 2378 операторов. Еще 1336 организаций не аккредитованы. Около 500 уже подали заявки. Другие пока никак не выказывали собственного желания продолжать работу на этом рынке. А это более 800 организаций», — молвят в РСА.

Если будущие операторы подадут заявки в последний момент, то не они все успеют приступить к работе с начала года. По данным минрегиона, в нескольких регионах уже на данный момент наблюдаются трудности с доступностью техосмотра, пишет «Русская газета». Региональные власти также должны в согласовании с законом найти орган, который бы рассчитывал наименьшую цена и устанавливал остальные нормативы техосмотра. Но за два года с момента вступления закона в силу такового органа и нормативов до сего времени нет в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Ростовской области. Минрегион обещает провести проверки во всех этих регионах и вынудить местные власти соблюдать закон, даже если он им не нравится.

На сегодня контроль за страховщиками, а как следует, за РСА и техосмотром перебежал Центробанку. Последний уже готовит поправки в КоАП о наказаниях недобросовестных операторов техосмотра. Пока это только приостановление аккредитации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>