Транспортный налог в Подмосковье повысят


Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором наименее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за «лошадка». Новые значения вступят в силу с 2015 года. Необходимо отметить, что транспортный налог для маломощных легковых машин оставался постоянным с 2006 года.

«Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей на одну лошадиную силу. Обозначенная ставка возрастает на три рубля по сопоставлению с реальным временем», — произнес на заседании кабмина министр денег Подмосковья Антон Котяков, передает агентство «Интерфакс». По словам Котякова, данная ставка не увеличивалась с 2006 года.

Сообщается, что транспортный налог будет увеличен лишь на обозначенное значение на легковые авто с моторами мощностью до 100 л.с.

Также законопроект подразумевает применение наибольшей ставки транспортного налога, предусмотренной федеральным налоговым законодательством, для грузовых автомобилей и автобусов, которых эксплуатируют выше 5 лет.

Поменяется и ставка для других тс (легковые авто, байки и другие тс ) — а именно, предлагается прирастить ставку на 5%.

В текущее время в регионе, по данным бюрократа, записанно в общей трудности около 3 млн тс. Немногим наименее половины — 1,2 млн автомобилей — приходится на легковушки обозначенной категории, другими словами с моторами до 100 л.с.

Согласно тексту законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Столичной области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 л.с. (12 рублей) и Владимирской области (20 рублей).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>