Любителей летней резины лишат ОСАГО


В Госдуму внесены поправки, согласно которым виновник аварии, чей автомобиль в зимний период не был обустроен зимней резиной, лишается права возмещения вреда по ОСАГО.

Поправки, внесенные в Госдуму сенаторами, предоставят страховым компаниям право предъявлять так именуемый регресс к виновнику аварии, если его автомобиль не был «переобут» в зимнюю резину. Другими словами страховщик имеет право добиваться у виновника ДТП оплатить уже компенсированные страховой компанией убытки.

Но сроки, когда автомобилист должен поменять шины, в документе не указаны. Для этого предлагается поменять не только лишь закон об ОСАГО, да и федеральный закон «О безопасности дорожного движения», также Кодекс об административных правонарушениях, докладывает портал rbcdaily.ru.

Специалисты страхового рынка с колебанием отнеслись к данной инициативе. Неясно, готово ли ГИБДД к схожим изменениям. Не считая того, не определены определенные сроки, когда необходимо поменять резину. Страховщики, в свою очередь, убеждены, что контроль за своевременной сменой покрышек должен быть привязан к страховому полису, а функции контроля, как и в почти всех европейских странах, возложены на служащих дорожной милиции. Не учтена также и система штрафов, которая будет использована к тем, кто не попал в ДТП зимой на летней резине, но все-же продолжает игнорировать требования правил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>