Городские партизаны опростоволосились


В ночь с 25 на 25 мая в районе Северное Бутово (Москва) неведомыми был произведен поджог строения, видео которого потом появилось в глобальной сети. Ответственность за произошедшее взял на себя некоторый «Темный блок», квалифицировавший свою противоправную акцию как направленную против «произвола ГИБДД». Но анархисты на этот раз опростоволосились, запустив бутылку с «коктейлем Молотова» в помещение конторы, ничего общего не имеющей с автоинспекцией.

В качестве головного аргумента мести автоинспекторам «бомбисты» именуют мздоимство.

«Мы сожгли павильон технического осмотра… Каждый шофер знает, что техосмотр — реальный клад теневых доходов для инспектора ДПС. Коррупция в ГИБДД так тотальна, что даже удивительно гласить о ней еще раз».

Но, как сказали «Столичному комсомольцу» в пресс-службе УВД Юго-Западного окрестность столицы, от поджога пострадало не здание 100, находящееся в ведении ГИБДД, а расположенная по тому же адресу страховая компания.

«Темный блок» с завидным упорством устраивает поджоги административных построек и объектов милиции в Москве фактически раз в неделю, пишет газета. Но до сего времени милиции не удалось задержать ни 1-го из поджигателей. Это связано с тем, что поджигатели связываются вместе по Вебу, одеваются в черную схожую одежку и маски, чтоб их труднее было опознать, а часто знают друг дружку только по прозвищам. В глобальной сети у их есть даже свой веб-сайт, на котором хулиганы вывешивают отчеты о собственных акциях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>