Рамзан Кадыров поработал гаишником


Президент Чечни Рамзан Кадыров проверил, как на улицах Сурового соблюдаются ПДД и запрет на тонировку. Для этого глава республики надел фуражку автоинспектора, докладывает узнаваемый журналист Андрей Мальгин, опубликовавший в собственном блоге сюжет ГТРК «Грозный».

На видео видно, как Кадыров садится за руль патрульной «Лады» и начинает рейд по грозненским улицам. Вокруг царствует атмосфера благожелательности и единения президента и народа. Кадыров сигналит, включает сирену, разговаривает с людьми на чеченском. Всякий раз, когда республиканский глава останавливается пообщаться, рядом появляются двое парней в пиджаке и феске, которые бегают вокруг машины, устрашая водителя.

Единственный злобный нарушитель ПДД, да еще к тому же с тонированными наглухо стеклами, оказывается столичным гостем. «Ага. Девятьсот девяносто девять 100 девяносто девять», – читает почему-либо по-русски госномер нарушителя президент и тормозит рядом. Заезжий шофер хоть и чеченской внешности, но ведет себя достаточно резко и даже указывает Кадырову удостоверение полковника МВД. Президент удостоверение конфискует, и машина едет далее.

В конце сюжета звучит фраза, что Рамзану Кадырову пришлось по нраву работать инспектором. Тонировка автомобилей является пользующейся популярностью на Кавказе. Чеченские власти борются с тонировкой начиная с октября 2009 года, полагая, что «именно на автотранспорте с тонированными стеклами правонарушители передвигаются по территории» республики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>