Мятеж голубых ведерок


Федерация автолюбителей Рф угрожает в самое последнее время провести свою еще одну «синеведерочную» акцию. Как досадно бы это не звучало, вроде бы не последнюю

Ведь, как стало понятно редакции, законопроект о полном запрете схожих мероприятий медлительно, но правильно проходит все положенные инстанции и вот-вот увидит свет…

То
есть «синие ведерки» оказались не только лишь приметным явлением, да и долгоиграющей темой. Выяснилось, что сатира как и раньше сильна и больно ранит. Потому мы как бы все уже произнесли и даже проявили, а власть еще болезненно озирается, понимает масштаб обиды и готовит ответные меры.

Все прошлые рецензии на мигалки и привилегии были проигнорированы и остались без резонанса, хотя время от времени выходили даже малость действенными. К примеру, когда всем миром отстояли Олега Щербинского. Ведь подоплекой разборки стала не только лишь судьба определенного водителя, об машину которого (07.08.2005) убился губернатор Алтайского края (по совместительству возлюбленный в народе артист) Миша Евдокимов, но к тому же императивная манера ездить поперек дороги, с превышением скорости
, вопреки Правилам, периодически даже с смертельным финалом. Человека нам дали, тему замяли.

Голубая мигалка на Мерседес начальника ГАИ страны Кирьянова и злонамеренно ударившаяся головой о капот его машины Лена Федотова (12.02.2008) тоже породили дискуссию о делении водителей страны на два сорта и вызвали в народе желание разобраться и быть услышанным. Но тема развития не получила, ну и женщина прямо на больничной кровати раскаялась в покушении на «мерс» и обозначила готовность понести грозное наказание.

Два убитых (25.02.2010) доктора на Ленинском проспекте и Мерседес вице-президента нефтяной компании Анатолия Баркова снова вызвали общее желание запретить в стране всякие «спец» — спецмашины, спецномера, спецсигналы… И снова наверху как-то не расслышали.

Зато сейчас созидается запретительный закон о «синих ведерках», а заодно об других авто явлениях, перерастающих в массовые, — о свадебных кортежах и похоронных процессиях.

В этом смысле мы приближаемся к Великобритании и Америке с их прецедентным правом, в итоге которого там до сего времени есть странноватые законы типа запрета на ловлю зайчиков из трамвая в Нью-Йорке, подрыв ядерной бомбы у себя во дворе либо сушку собачки в микроволновке. Когда волна уляжется, не все будут осознавать, с какой стати написан закон о «синих ведерках».

И это нам еще подфартило, что сатира массово случилась только сейчас и только в данной теме. Пару лет вспять самым постылым человеком в стране был Анатолий Чубайс. Если б волна народного гнева обернулась таким же массовым остроумием и люд (рецензируя свое отношение к Чубайсу) стал краситься в рыжеватый цвет, был бы риск получить закон о запрете на рыжеватых, а заодно на хну и рыжеватые парики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>