Названа основная причина ДТП в Рф


ГИБДД МВД Рф опубликовала статистику по ДТП за 11 месяцев этого года. Согласно данным милиции, из-за отвратительного состояния дорог в Рф вышло 43 461 катастрофа, в каких погибло практически 6000 человек, а без малого 55 тыщ получили травмы.

Грустное лидерство по соотношению числа ДТП и качеству дорог, а точнее – его отсутствию, держат столичный регион и Красноярский край.

В Столичной области за 10 месяцев 2014 года вышло 2 454 ДТП. В ГИБДД отрадно поторопились отрапортовать о том, что эта цифра на 7,4% ниже по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В Красноярском крае вышло 1 834 аварии и катастрофы, что на 10,9% больше. Дальше следуют Нижегородская область – 1 555, Самарская область – 1 276, Ростовская область – 1 250 ДТП. Самарская область и Санкт-Петербург показали положительную динамику – из-за нехороших дорог в этих региона произошли на 34% и на 56% меньше ДТП, чем в прошедшем году.

К огорчению, полицейская статистика, судя по всему, неинтересна народным избранникам. Ведь по их представлениям, главный источник аварийности это шофер, который дремлет и лицезреет вроде бы ему напиться и учинить ДТП, а поэтому у него непременно необходимо отбирать автомобиль, выписать огромный штраф и вообщем, неплохо бы выслать в места не настолько отдаленные. Ведь конкретно к этому сводятся все последние инициативы федеральных законодателей.

Меж тем, по статистике последних лет, по вине нетрезвых водителей происходит менее 7,5 тыщ ДТП в год, что в пару раз меньше количества аварий вызванных мерзким качеством дорог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>