Закон о налоге на роскошь подписан


Закон, который предугадывает увеличение транспортного налога для автомобилей ценой от 3 миллионов рублей, вступит в силу 1 января будущего года. Повышающий коэффициент будет изменяться зависимо от цены и возраста машины.

Т.н. «шикарные» авто законом поделены на несколько групп по стоимости и возрасту. От того, в какую из групп попадает определенная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, как длительно обладателю придется платить завышенный налог.

Например, если автомобиль стоит меньше 5 миллионов рублей, то при начислении налога за 1-ый год будет применен коэффициент 1,5, за 2-ой — 1,3, за 3-ий — 1,1, а после чего налог будет рассчитываться по обыкновенной схеме, как и для «дешевеньких» машин.

В случае с более дорогими автомобилями коэффициент будет более размеренным: коэффициент 2 для машин ценой от 5 до 10 миллионов действует 5 лет, коэффициент 3 — 10 лет для автомобилей ценой от 10 до 15 миллионов и 20 лет для машин ценой выше 15 миллионов.

Как докладывает «Русская газета», порядок расчета цены автомобилей определяется Минпромторгом. Это ведомство составит перечень машин, которые подпадают под завышенное налогообложение, и будет обновлять его каждый год не позже 1 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>