Запрет на раритетные авто


Бюрократы выступили с предложением запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет. Коснется ли предполагаемая поправка в закон о безопасности движения раритетных автомобилей, представители Минпромторга не уточнили.

Министерство индустрии и торговли предлагает запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет, передает РИА «Новости».

«Мы предлагаем меры по ужесточению сертификации регламентации перевозок грузовых и пассажирских, также ограничения по срокам эксплуатации транспортных средств», — сказал замминистра индустрии и торговли Станислав Наумов.

Ограничить эксплуатацию легковых автомобилей возрастом выше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет предлагается с 2012 года, автобусов старше 15 лет — с 2011 года. Конфигурации предлагается внести в закон «О безопасности дорожного движения».

Минпромторг ранее разработал проект программки по обмену старенькых автомобилей на новые. Подразумевается, что при сдаче в утиль машины старше 10 лет автолюбитель сумеет рассчитывать на помощь в размере 50 тыс. руб. Эти средства могут быть применены «только на приобретение нового автомобиля российского производства включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».

Опыт пройдет в 19 субъектах федерации с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года. Бюрократы предлагают принимать к утилизации авто старше 10 лет российского и ввезенного производства, зарегистрированные на последнего обладателя в течение более года.

В сентябре правительство утвердило разработанный Минпромторгом технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который устанавливает правила технического регулирования при выпуске в воззвание автомобилей и их компонент, также при внесении конфигураций в их конструкцию.

В конце ноября Минпромторг определил поправки в технический регламент. Предлагается прописать в документе, что наибольшая длина тс категорий N и О не должна превосходить 12 м. Показания монитора спидометра должны быть указаны в километрах в час, а требования к содержанию идентификационного номера тс не распространяться на ранее находившиеся в эксплуатации в Рф тс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>