В программку утилизации включили еще 13 машин


Перечень пополнили модели Peugeot 308, Citroen C4, Фольксваген Passat и другие авто российскей сборки.

Министерство индустрии и торговли РФ добавило в список автомобилей, участвующих в программке утилизации, 13 моделей. Соответственный приказ размещен в «Российской газете».

В перечень попали 3 модели, выпускаемые на заводе Фольксваген Group в Калуге – VW Passat, Skoda Yeti и Superb, 2 модели «ПСМА Рус» — Peugeot 308

и Citroen C4, 2 модели компании «Соллерс» — SsangYong Rexton

и Kyron, также 6 моделей «УАЗ».

Таким макаром, сейчас перечень автомобилей, которые можно приобрести в рамках программки утилизации, состоит из 79 моделей.

Напомним, что выпуск автомобиля Peugeot 308 начался в апреле этого года на открывшемся в Калуге заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubish. Выпуск модели Citroen C4 начнется позже.

Муниципальная программка утилизации автомобилей стартовала в Рф 8 марта. В рамках опыта запланировано утилизировать 200 тыщ старенькых авто, но программка вызвала значимый энтузиазм со стороны хозяев автохлама. Пока нет официальной инфы о способности продления утилизации, понятно только, что в текущее время в правительстве готовят концепцию предстоящего развития программки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>