ГИБДД поделится с судебными приставами


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) Рф и Муниципальная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) условились о предоставлении органами ГИБДД удаленного доступа к базам данных о наличии у должников автотранспортных средств. Это должно упорядочить процесс взимания с водителей штрафов, общая сумма которых достигнула 1 млрд рублей.

Как докладывает газета «Коммерсант», переговоры о подписании соглашения о порядке обмена информацией меж территориальными органами ФССП и подразделениями Госавтоинспекции уже ведутся.Постановления об административных правонарушениях, вынесенные Госавтоинспекцией, составляют больше половины от всех исполнительных производств, возбужденных по актам уполномоченных органов, находящихся на выполнении в территориальных подразделениях ФССП.

Исключительно в первом полугодии 2008 года в территориальные органы ФССП на выполнение поступило около 5 млн схожих исполнительных документов на общую сумму более 1 миллиардов руб.

«Практика указывает, что приблизительно 17 полного количества поступающих производств приходится на лиц, оплативших штраф впору. Совместно с тем законодательство обязует органы ГИБДД производить контроль за исполнением постановлений о взыскании административных штрафов, уплачиваемых в добровольческом порядке», – объяснил представитель ФССП.

Но в действующем административном законодательстве исключена норма, обязывающая преступника представлять в органы ГИБДД документ, подтверждающий уплату административного штрафа. В связи с этим появляется неувязка в идентификации лиц, уплативших административные штрафы и, как следует, в обеспечении контроля за их уплатой.

В текущее время ФССП проводит анализ состояния работы территориальных органов ФССП после достигнутых с ГИБДД договоренностей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>