Новые правила постановки на учет


В скором времени водители сумеют ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать лишь на новые авто и машины, убывающие за границу.

Как докладывает «Российская газета», закон должна разглядеть Госдума, после этого он поступит в Совет Федерации, позже – на подпись президенту. После чего новый регламент вступит в силу только через 180 дней.

Документ предлагает существенное упрощение процедуры регистрации. К примеру, при продаже снимать автомобиль с учета не будет нужно, новенькому обладателю также перейдут старенькые номера.

Регистрация автомобиля будет вероятной в любом регионе без привязки к месту проживания обладателя.

Таким макаром постановка на учет будет осуществляться только сходу после покупки автомобиля, а снятие с учета — исключительно в случаях, если автомобиль уезжает на неизменное место проживания за границу либо на переработку, другими словами в утиль.

При всем этом за автолюбителем сохраняется право бросить за собой номера автомобиля. Но количество регистрационных действий возрастет.

Таким макаром, в глубочайшее прошедшее уходит такое понятие, как временная регистрация, потому что машина ставится на учет в любом регионе, техосмотр проводится также без учета места прописки автолюбителя?

Регламент учитывает предельное время ожидания автолюбителя в очереди. Оно не должно превосходить 2-ух часов. Еще два часа инспекторы отвели на оформление документов. Таким макаром, граждане проведут в ГИБДД менее 4-х часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>