Правый руль в Рф воспретят после выборов


Полный запрет на эксплуатацию автомобилей с не надлежащими нормам (в том числе правым) рулем, светом и поворотниками вступит в силу в Рф в будущем году.

Данная норма предусмотрена в едином техрегламенте для государств Таможенного союза – Рф, Белоруссии и Казахстана. Документ вступит в силу сходу после вступления в должность нового президента Рф, пишет AutoNews.ru со ссылкой на неназванный источник в Минпромторге.

Проект нового техрегламента был разработан спецами Научно-исследовательского авто и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга. Документ не воспрещает ввоз праворульных автомобилей в Россию, но такие авто нельзя будет поставить на учет и, соответственно, эксплуатировать. Исключение составят только машины, созданные для коммунального хозяйства и содержания дорог.

Напомним, запрет праворульных машин уже действует в Казахстане и Белоруссии. Но в Рф обсуждение запрета в 2009 году вызвало недовольство со стороны автомобилистов, вылившееся в акции протеста. Тогда русские власти заявляли о том, что праворульные авто воспретят, но не сходу, а поэтапно: поначалу для таких автомобилей планировалось повысить цена ОСАГО, потом ограничить ввоз и позже ввести запрет на эксплуатацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>