Дамы приобретают водительские права почаще


Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru посреди имеющих водительские права россиян, подавляющее большая часть из их получали водительские удостоверения без помощи других, после прохождения обучения и официальной сдачи всех нужных экзаменов.

Беря во внимание оживленный ритм жизни большинства современных городов, можно не боясь утверждать, что умение управлять автомобилем для современного человека издавна стало необходимостью. Но без помощи других получить водительское удостоверение выходит не у всех. Не тайна, что многие владельцы прав получают их неофициальным методом, другими словами, получают за средства. Но, как узнал Исследовательский центр, большая часть наших граждан (84%) всё же предпочитают не рисковать собственной безопасностью и жизнями других участников дорожного движения и без помощи других проходят все этапы получения водительских прав. Логично, что мужикам, большая часть из которых интересуются автомобилями практически с пелёнок, получить права без помощи других удаётся почаще, чем дамам (87% и 81% соответственно). В комментах парней почаще можно повстречать заверения о том, что экзамены на вождение они сдали «легко с первого раза», тогда как дамы часто признаются, что, до того как получить священную «корочку», они «долго и упрямо занимались».

Избежать волокиты с обучением и сдачей экзаменов и приобрести права сходу предпочли 7% россиян: «Купила, так как не было времени на обучение и сдачу экзаменов: права были срочно необходимы для работы».

6% от общего числа участников опроса составляют те, кто всё же пробовал получить права без помощи других, но, потерпев фиаско, приобрёл их. Посреди представительниц красивого пола таких приметно больше, чем посреди парней (9% и 4%). «А по другому никак», – пеняют дамы.

Вариант ответа «другое» избрали 3% участников опроса. В главном это те, кто без помощи других сдал теоретическую часть экзамена на вождение, а практическую – купил.

Также можно отметить, что без помощи других сдают на права в большинстве случаев респонденты с низким уровнем каждомесячного дохода (до 15 тыщ рублей) – 93%, тогда как посреди россиян с доходом 15-25 и 35-45 тыщ рублей за месяц практически каждый десятый (по 9%) предпочёл приобрести водительское удостоверение неофициальным оковём.

Опрос был проведен 10-11 августа 2009 года посреди 1800 экономически активных обитателей всех территориальных единиц Рф, имеющих возраст более 18-ти лет и владеющих водительскими правами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>