Как высвободить авто со штрафстоянки?


Как нередко мы на некое время оставляем машину под знаком «Стоянка запрещена», или она стоит не под тем углом, или создаёт помехи для проезда публичного транспорта.

Время от времени схожее поведение оказывается для нас безнаказанным, но время от времени наш четырёхколесный любимчик попадается на глаза бдительному инспектору, который вызывает эвакуатор и, о кошмар, автомобиля нет.

Сперва нужно верно оценить обстановку, оглядеться, нет ли по близости инспектора ДПС, который мог бы вам дать подсказку адресок, куда ехать за квитанцией и разрешением. Если же его не окажется, это будет чуток труднее. Можно уточнить адресок у людей, работающих вблизи с местом, где вы оставили собственный автомобиль. Если таковой способности нет, позвоните в справочную и уточните телефон отдела ДПС, к которому относится этот район.

Также получить информацию об эвакуированном автомобиле можно в ГИБДД Центрального окрестность на улице Дурова, 18, строение 3. Мешкать в этой ситуации не стоит, потому что диспетчеру необходимо время, чтоб выяснить, пригнали ли ваш автомобиль на спецстоянку либо его угнали. За время ожидания, наверняка, каждый начинает веровать в бога и молиться.

Если машина находится на штрафной стоянке, вспомните, не оставили ли вы в бардачке документы на машину, к примеру, ПТС либо доверенность (не считая страховки и техосмотра, их особо не требуют). Если описанные выше документы находятся в возлюбленном авто, сможете смело отчаливать за ними на штрафную стоянку.

Необходимо держать в голове, что 1-ые день простоя авто – бесплатны. Начиная со второго денька простоя вам придётся платить по 40 рублей за каждый час, а через два денька сумма возрастет в два раза.

Приехав по обозначенному адресу, приготовьтесь к тому, что придется заглянуть не в один кабинет. После чего вы получите квитанцию об оплате штрафа. Придётся заплатить 300 рублей.

Вот перечень адресов штрафных стоянок:

* Центральный АО
o Волгоградский проспект, д.2
o улица Баумановская, вл.47
* Юго — Восточный АО
o улица Грайвороновская, вл. 40а
o улица Верхние Поля, вл. 59
* Западный АО
o улица Рябиновая, вл. 71
* Юго — Западный АО
o проезд Одоевского, вл. 3
* Северный АО
o улица 1-ая Магистральная, вл. 6
* Южный АО
o улица Подольских курсантов, вл. 7а
* Восточный АО
o улица Каскадная, вл. 28

Забрать автомобиль со штрафной стоянки может обладатель, либо человек, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность. Вот, вроде, все в порядке: сейчас можно идти на спецстоянку и получить собственный автомобиль.

Если же вам начнут тыкать на расписание, типо на котором указаны рабочие часы, знайте, отдел ДПС по выдаче разрешений работает круглые сутки. Они должны дать вам авто. Достаточно нередко авто транспортируют не очень аккуратненько. Так что, если вдруг обнаружите на капоте либо хоть какой другой части собственного автомобиля царапинки, вмятины, недостатки либо отсутствие чего-либо, сможете сходу вызвать наряд милиции. Последний составит соответственный протокол.

Больше всего машин эвакуируют в Москве с улиц Тверской и Моховой, с Земельного Вала около станции метро «Курская», с Никитского бульвара, также с Ленинского проспекта в районе станции «Октябрьская» и улицы Шаболовка, докладывает «Интерфакс».

Но может быть и по-другому: вы возвращаетесь к собственной машине и видите, как «нехороший дядька» её оформляет. Еще минутка, и вы бы не застали на этом месте драгоценное авто. Не нужно спорить и браниться, обосновывать, что машину оставили только-только, на минуточку, даже если это будет и так. Если в момент эвакуации автомобиля возникает его обладатель, сотрудник ГИБДД должен вернуть тс легитимному обладателю, другими словами вам.

Если же этого не происходит, звоните на 102 (с мобильного телефона) либо 02, а там воспримут меры. Если и полиция ничем помогать не захотит, найдите очевидцев и вперед, через трибунал. Вам возвратят не только лишь авто, да и затраченные деньги (можно ограничиться административным штрафом от 50 до 2000 рублей).

Но лучше разобраться на месте, так как все наши заболевания от нервишек.

Также необходимо держать в голове, что, если в вашем автомобиле будут находиться пассажиры и сотрудник ГИБДД попросит их выйти, чтоб можно было произвести эвакуацию машины на штрафную стоянку, ни при каких обстоятельствах не выходите. ГИБДД запрещено создавать арест машины, в какой находятся люди.

Основная рекомендация — изучайте правила дорожного движения и соблюдайте их, хотя, естественно, в Москве время от времени это не может быть, стоянок и парковок или нет, или не хватает, но все таки…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>