ГИБДД желает ужесточить наказание пешеходов


1-ый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин предложил ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Он заявил, что строительство разных огораживаний и барьеров не может решить вопрос безопасности людей, потому что те «бегают как зайцы». Как конкретно нужно ужесточить наказание пешеходам — Кузин не объяснил.

Напомним, из-за нарушения пешеходами ПДД в прошедшем году в Рф погибло более 6,2 тыщи человек и пострадало 34,4 тыщи. Из всех 38,8 тыщи ДТП, произошедших по их вине, 67 процентов связано с переходом проезжей части пешеходами в неустановленных местах, а более 10 процентов — с внезапным выходом на дорогу из-за деревьев, машин и разных сооружений, закрывающих обзор.

В 2008 году количество аварий, связанных с нарушением пешеходами ПДД, снизилось на 11 процентов по сопоставлению с предшествующим годом. По воззрению Кузина, тенденция к сокращению числа ДТП связана с реализацией мероприятий мотивированной программки, предполагающей строительство новых пешеходных переходов, освещение дорог, установка разделительных барьеров.

Источник: Lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>