Возврат прав – только после пересдачи


С 1 сентября вступают в силу поправки в КоАП, в согласовании с которыми водителям, лишенным удостоверений за нарушение ПДД, придется пересдавать «теорию».

Об этом «Русской газете» сказал старший инспектор по особенным поручениям отдела по организации экзаменационной работы Головного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Рф Роман Самсонов.

По его словам, переэкзаменовка будет проходить по обыденным билетам, но за вычетом вопросов по медицине, психологии и т. д. В дальнейшем же, вероятнее всего, будут разработаны особые вопросы, а их подбор будет зависеть от правонарушений, за которые шофер был лишен прав.

Экзамен, как уточнил Р. Самсонов, будет проводиться в автоматическом режиме в компьютерных классах подразделений ГИБДД. Но порядок пересдачи пока не утвержден: постановление правительства РФ по этому поводу еще разрабатывается.

Надлежащие поправки в КоАП, напомним, были приняты Советом федерации в июле. Кроме неотклонимой пересдачи теоретического экзамена после лишения прав, они предугадывают введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>