10 самых ядовитых импортных машин


Мы нередко во время тест-драйвов отмечаем, что у той либо другой модели в отделке салона применен не самый высококачественный пластик, но, обычно, это основано только на личных чувствах. Сейчас же появилось беспристрастное исследование американской компании Ecology Center, доказывающее, что придирки журналистов к материалам в интерьере никак не беспочвенны. Специалисты сравнили салоны машин, пожалуй, по самому главному параметру – возможному вреду здоровью, который могут нанести ядовитые вещества, находящиеся в материалах. 10-ка худших машин в порядке уменьшения концентрации вредных испарений смотрится так:

1. Митсубиши Аутлендер XL
2. Chrysler 200 SC
3. Kia Soul
4. Nissan Tiida
5. Мазда CX-7
6. Хэндэ Solaris
7. Шевроле Aveo
8. Kia Sportage
9. Фольксваген Eos
10. Mini Cooper S Clubman

Нужно отметить, про многие из этих моделей мы не раз писали, что отделка их салонов доступная и низкокачественная с виду. Сейчас можно более точно сказать, на чем конкретно сберегли производители. Дело в том, что всем компаниям так либо по другому приходится биться с горючими качествами пластика, чтоб уменьшить риск пожара в салоне, и в неких случаях примеси в составе отделки являются ядовитыми. Но переход на другие технологии просит издержек, и производители закрывают глаза на эти трудности.

Хотя в 10-ке худших оказались многие сравнимо дешевые модели, это совсем не значит, что высококачественным и неопасным пластиком отличаются только люксовые марки. Топ-10 автомобилей, в чьих салонах найдена меньшая концентрация ядовитых испарений, смотрится так:

1. Honda Цивик
2. Тоета Prius
3. Honda CR-Z
4. Nissan Cube
5. Acura RDX
6. Acura ZDX
7. Ауди S5
8. Smart Fortwo Coupe
9. Тоета Venza
10. Smart Fortwo Passion

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>